Фото с офицером Вермахта и священником

За публикацию во “Вконтакте” фото 1943 года с офицером немецкой армии и православным священником на волонтера штаба Алексея Навального из Пскова Андрея Егорова 2 апреля составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацистской символики). Суд прекратил его дело.

3-го числа судья Псковского райсуда Светлана Краюхина признала активиста невиновным.  На процессе в качестве эксперта в поддержку Егорова выступил кандидата исторических наук Константин Обозный.

Егоров разместил фото еще в январе 2013 года. Сейчас оно удалено с его ВК-страницы. Через пять лет сотрудники отдела МВД  Псковского района обратили внимание фотографию и возбудили против оппозиционера дело.

На фотографии, сделанной 22 марта 1943 года в Пскове, представитель германского командования передает руководителю Псковской православной миссии  протоиерею Кириллу Зайцу икону Тихвинской Божией Матери. В административном протоколе, составленном на Егорова, говорилось, что на фото изображены “изображение священника православной церкви с крестом, с солдатами в нацистской форме на фоне нацистской символики”.